簡単おいしい!ピーマンとにんじんの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ピーマンの歯ごたえと、おからの素朴な味がいいですよ!箸安めにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おから
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/5本
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは2つに割り種を取り除き1cm幅の食べやすい大きさに切り、にんじんはみじん切りにしておく。
    おからはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ピーマンとにんじんを入れ弱火で軽く炒める。
  3. 3
    にんじんとピーマンに少し火が通ったら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮る。
  4. 4
    醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

おからがあったので、卯の花にしてみました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おから ピーマン にんじん 和え物
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする