簡単おいしい!ピーマンとにんじんの卯の花 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは2つに割り種を取り除き1cm幅の食べやすい大きさに切り、にんじんはみじん切りにしておく。
おからはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ピーマンとにんじんを入れ弱火で軽く炒める。
-
- 3
- にんじんとピーマンに少し火が通ったら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮る。
-
- 4
- 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
おからがあったので、卯の花にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません