新じゃがとベーコンのしょう油バター炒め レシピ・作り方

新じゃがとベーコンのしょう油バター炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
フライパン一つで簡単クッキング

材料(4人分)

  • 新じゃがいも(できたら小芋) 300g
  • ベーコンの薄切り 4枚
  • きぬさや 20枚
  • バター 小3
  • サラダ油 少々
  • しょう油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を良く洗い、半分に切って、サッと水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 ベーコンは幅3cmに切っておく。きぬさやは、ヘタ・筋を取っておく。
  3. 3 じゃがいとかぶるくらいの水をフライパンにに入れ、中火で沸騰させ、さやえんどうを加え、30秒ほど色鮮やかになったら、さやえんどうだけ取り出し、冷水に放ち、水気をきっておく。
  4. 4 ③のじゃがいもは、竹串がすっと通るくらいまで、10分~20分ほどゆで、湯を捨て、ざるに上げておく。
  5. 5 ④のフライパンの水気をふき取り、バター小2・
    サラダ油を加え中火にかけ、じゃがいもの表面がカリカリになるまで、焼きつけ、塩コショウ少々し、取り出しておく。
  6. 6 ⑤のフライパンにベーコンを入れ、油が抜け、カリッとしたら、バター小1を入れ、じゃがいも・さやいんげんを戻し入れ、しょうゆを回し入れ、ひと混ぜして、出来上がり。

きっかけ

新じゃがをボリューミーに食べたかったから。

  • レシピID:1560007578
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ビールにあう
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る