かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
かさマシ&ヘルシー!高野豆腐でメインになるおかずが完成です\(^-^)/塩ダレで和風にならずに子どもにも大好評です!
みんながつくった数 41

材料(4人分)

高野豆腐
4個
豚バラ肉(薄切り)
8枚
青ネギ
2本
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、水気を搾ってから縦に4等分する。
  2. 2
    豚バラ肉を2等分の長さに切る。
  3. 3
    高野豆腐に豚バラ肉を巻きつけ、手でギュッと握ってはがれないようにする。
  4. 4
    熱したフライパンで、高野豆腐の肉巻きを焼く(油は敷かないでOKです)
  5. 5
    中火で、全体に火が通るまで、転がしながら焼いたら、ごま油、刻んだ青ネギを加える。
  6. 6
    続いて、塩、鶏がらダシ、レモン果汁を加えたら、よく絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして、焼いてください!

きっかけ

かさマシに高野豆腐を使って、ボリュームのあるメインのおかずを考えました!

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
メインのおかず 豆腐 ビールに良く合う お弁当
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 17 件)

2024/01/07 10:25
レモンで味が決まりました。満腹感あります。素敵なレシピ、ありがとうございます。
はにママ
満腹感あり、ヘルシーですよね!すごく美味しそうに作ってくださって、感激です♪嬉しいレポ、ありがとうございました!ごま、いいですね~☆
2022/05/09 16:49
美味しくできました!☆
ぼののの
美味しそうです~♪ 作ってくださって感謝です☆ ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする