アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花としめじの春炒め^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
春らしくなってきたので食卓も^^

材料(4人分)

菜の花
1束
しめじ
1パック
とうがらし
1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種をとって、輪切りにした唐辛子を、油(分量外)をひき熱したフライパンで香りが出るようにいためる。
  2. 2
    菜の花の軸の部分を先に炒め、花と葉の部分も炒める。そこにシメジをいれ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
  3. 3
    完成です!
    お好みでツナを入れてもおいしいですよ^^

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると食感が悪くなりますのでほどほどに。

きっかけ

菜の花が店頭に並んでいたので春を感じたくて作ってみました

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする