☆チョコバナナの焼き春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- バナナ(小さめ) 2本
- チョコチップ 大さじ2
- 溶かしバター 10g
作り方
- 1 バナナは縦半分に切ります。
- 2 春巻きの皮にバナナ、チョコチップをのせ、左右を折り、手前からクルクル巻いていきます。
- 3 アルミホイルに溶かしバターをハケで塗り、その上に②をのせます。
-
4
グリル(弱火)で4~5分焼きます。
きれいな焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼きます。 -
5
器に盛ります。
半分に切ると、切り口はこんな感じになります。
きっかけ
ただいま焼き春巻きにはまっているので、いろんな中身を入れて作ってます♪
おいしくなるコツ
皮がパリッとしている焼き立てのうちにいただくのがおいしいです。
- レシピID:1560007481
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- チョコバナナの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたバナナは不思議食感でやみつきになりそう!(^^)!