たらの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
レモンをたっぷりかけるとさらにおいしくなりますよ!(^^)!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たら
2切れ
塩・こしょう
少々
バター
適量
レモン
1/2個
<A>
パン粉
大さじ4
パセリ(みじん切り)
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    <A>を混ぜ合わせます。
  2. 2
    たらは皮を取り、塩・こしょうを振ります。
    アルミホイルにバターを薄く塗り、たらをのせます。
  3. 3
    ①をのせます。
  4. 4
    オーブントースターで6~7分、パン粉に焦げ目がつき、たらに火が通るまで焼きます。
  5. 5
    器に盛り、レモンをかけていただきます。

おいしくなるコツ

生の真たらで作るときは、塩・こしょうをします。塩だらで作るときはこしょうのみでOKです。

きっかけ

「たら」はいつも鍋に入れたりと和風メニューばかりだったので、洋風にアレンジしてみたいな~と思って。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら 白身魚 パン粉焼き 洋風
料理名
たらの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 20:15
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
こちらこそ、ありがとうございます‪♪ また、作ってくださ〜い‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする