アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
ひき肉が余ったのでひき肉でクリームシチューを作りました!
みんながつくった数 15

材料(5人分)

クリームシチューのルウ
5人分
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
じゃがいも
大1個
700ml
マーガリン
大さじ1
マッシュルーム
1缶
コーン
1缶
にんにく
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのくし形に、人参はいちょう切りに、にんにくはみじん切りに、じゃがいもはひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする
  2. 2
    鍋にマーガリンを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒める
  3. 3
    ひき肉を加え、火が通るまで炒めたら、人参を加えてよく炒める
  4. 4
    水を加えて、アクを取りながら煮込んだら、じゃがいもを入れる
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、ルウとコーン、マッシュルームを加えて、なめらかになるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

ひき肉が余ったから

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ひき肉 シチュー ホワイトシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/09/14 22:17
美味しかったです!!
chris
2022/05/20 15:03
美味しかったです!
ととらく

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする