アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と柚子が香る♪ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
しょうがとゆずの香りでさっぱり!(^^)!

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
300ml
おろししょうが
小さじ1/2
ゆずの皮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけ、湯引きします。
  2. 2
    しょうが、ゆずの皮を千切りにします。
  3. 3
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、しょうがの千切りを入れ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらぶりを加え、落し蓋をして煮汁が半量になるまで煮ます。
  5. 5
    ゆずの皮を④に加え、ぶりに煮汁をかけながら1分ほどなじませます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中火~弱火で煮詰めて、味をよく染み込ませましょう。

きっかけ

最近、煮付け料理が好きなので♪

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
ぶり 煮付け 煮魚 しょうが
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする