「アボガドとスモークサーモンのタルタル」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドを半分に切り、種をくり抜いて皮をむいたら、双方を、まず、縦に切る。
次に、横に6等分に切る。 -
2
ボールに、切ったアボガドとスモークサーモンをバラして入れる。
そこに、調味料を加える。 - 3 アボガドとスモークサーモンを、アボガドの形が3割ほど崩れるまで木べらで混ぜる。
きっかけ
シャンパンやワインに合う料理を、大好きな、アボガドを使って、簡単に手早く創れれば、という想いから、 このレシピができました。
おいしくなるコツ
アボガドは、親指で少し押してみて、十分柔らかく熟したものを選ぶといいですね。 それから、もし、あれば、フレッシュなレモングラスを細かくちぎって加えると、風味が一段とよくなります。
- レシピID:1560007362
- 公開日:2014/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、シーズニングの量を調整する。