ウインナーと大豆のミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方

ウインナーと大豆のミルク煮込みスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
フライパン一つで作るパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水と牛乳を入れて中火にかける。ウインナーは薄くスライスする。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 ふつふつとしてきたら塩、コンソメを入れて混ぜ、ウインナーとエリンギと大豆を加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
  3. 3 沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
    ※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください
  4. 4 ちょうどよい硬さになったら出来上がり。味見して物足りない場合は塩コショウなどで味を整えてください。

きっかけ

洗い物を減らしたくて。

  • レシピID:1560007359
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ミルク煮込みスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る