ウインナーと大豆のミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
![ウインナーと大豆のミルク煮込みスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154bd8faf6425341d24125790af9901530f8d4fe.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水と牛乳を入れて中火にかける。ウインナーは薄くスライスする。エリンギは短冊切りにする。
- 2 ふつふつとしてきたら塩、コンソメを入れて混ぜ、ウインナーとエリンギと大豆を加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
-
3
沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください - 4 ちょうどよい硬さになったら出来上がり。味見して物足りない場合は塩コショウなどで味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ミルク煮込みスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません