時短カレー♪なめこと挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 株採りなめこ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 50g
- 水
- 600g
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 4皿分
- ごはん
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 株採りなめこは株元をカットして軽く水洗いする。玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。人参は皮を向いて薄目のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋を弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら玉ねぎをいため、しんなりしたら豚挽き肉を加えて炒める。色が変わって来たら人参となめこを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水を加えて中火にし、煮立ったら大豆の水煮を加えて弱火にする。カレールーを加えたら混ぜ合わせて溶かし、5分煮込んだら火を止める。
-
- 4
- 深めの皿にごはんを盛り付け、カレーをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません