大皿で取り分けて!舞茸のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ランチに簡単!舞茸の旨みたっぷりな和風パスタです♪お好みのキノコで作って下さいな☆

材料(4~5人分)

スパゲティ
500g
舞茸
2パック
ベーコン
2枚
バター
10g
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、手でほぐした舞茸、5mm幅に切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    白ワインを加え、香りを立たせたら、茹で上がったスパゲッティを加える。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、手早く炒めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを入れたら手早く炒め合わせて下さい!(1~2分で!)

きっかけ

休日のランチに作りました!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ランチ キノコ パーティー パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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