簡単お昼ごはん♪ネギとソーセージのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
家にあるもので、簡単に作れちゃうので、おやつやおつまみにオススメです◎冷蔵庫を覗いて、余り物をどんどん加えて下さいな!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

薄力粉
200g
青ねぎ
4本
ソーセージ
4本
ごま油
小さじ4
にんにく醤油
40cc
400cc

作り方

  1. 1
    ※この材料で4枚分作ります!
  2. 2
    青ねぎ、ソーセージを薄めの輪切りにする。
  3. 3
    薄力粉を水で溶く。
  4. 4
    切った青ねぎ、ソーセージを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    ごま油(1枚につき、小さじ1)を敷いたフライパンに生地を流しいれる。
  6. 6
    弱火で、ゆっくり4分程焼く。
  7. 7
    表面が固まってきたら裏返して、2分程焼く。
  8. 8
    火をつけたまま、にんにく醤油をまわしかけ、両面に味を絡ませたら、出来上がり!
  9. 9
    ※お好みで、コチジャンをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油をフライパンでさっと焦がすように、絡ませると香ばしくて美味しいです! にんにく醤油はレシピID: 1560006882 にあります。ぜひご参考に♪

きっかけ

お昼に簡単に作れるもので、お腹にたまる粉ものを…と思って作りました!

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お昼 韓国料理 チヂミ 残り物
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/20 11:56
こんにちは〜青ネギをたくさん入れて美味しくいただきました。ニンニク醤油が効いてますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
青ネギたっぷり、いいですねー!美味しそうです~♪にんにく醤油は何かと使えます!!嬉しいレポありがとうございました☆
2020/11/02 01:11
参考にネギ適当、ソーセージ切ってもらったもの(だいぶ分厚い…)を入れたらかなり歪になってしまいましたが レシピが素晴らしくて味は最高!ありがとうございました!
そーたん
大きめソーセージが食べ応えありそうで、いいですね! ボリューム満点で美味しそうですよ~♪嬉しいレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする