桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![桜えびと玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be80c238a209bda3ff5306a93f8f566829d85a25.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 大きめの一個
- 桜エビ 大さじ2~3杯
- 天ぷら粉 全体にしっかりつく程度
- 水 適量
- 塩 2つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たまねぎは皮をむいて、食べやすい薄さにスライスします。
- 2 桜エビと玉ねぎをしっかりと混ぜます。
- 3 天ぷら粉を、全体的にしっかりと行きわたる程度にまぶします。
- 4 塩を加えて混ぜます。玉ねぎから出た水分と、少しのお水を足して、ちょうどよい固さにします。(ベタベタしてるけど、手から楽に離れる程度)
- 5 160度くらいに熱した油で、片面1分くらい揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 桜えびと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません