桜えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびと玉ねぎのかき揚げ
スカイブルー19
スカイブルー19
シンプルイズベスト!なかき揚げです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 大きめの一個
  • 桜エビ 大さじ2~3杯
  • 天ぷら粉 全体にしっかりつく程度
  • 適量
  • 2つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて、食べやすい薄さにスライスします。
  2. 2 桜エビと玉ねぎをしっかりと混ぜます。
  3. 3 天ぷら粉を、全体的にしっかりと行きわたる程度にまぶします。
  4. 4 塩を加えて混ぜます。玉ねぎから出た水分と、少しのお水を足して、ちょうどよい固さにします。(ベタベタしてるけど、手から楽に離れる程度)
  5. 5 160度くらいに熱した油で、片面1分くらい揚げます。

きっかけ

かき揚げが食べたくなり、家に桜エビがあったので。

  • レシピID:1560007171
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
玉ねぎ 桜エビ かき揚げ 簡単
料理名
桜えびと玉ねぎのかき揚げ
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る