炊飯器で簡単カレーピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米をといで、水に30分以上浸す。
玉ねぎ、ニンジンをあらみじん切りにし、シメジはパックから出し、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ玉ねぎ、にんじん、シメジを炒める。全体的にしんなりしてきたら塩・こしょう少々を加える。
- 3 炊飯器の釜の中の、水に浸しておいたお米の上にマヨネーズ大2、カレーフレーク、酒を加えざっと混ぜ、後は炊くだけ☆
きっかけ
カレーピラフを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お野菜から水が出るので、炊飯器に入れる水を多くしないようにするのが ベチャベチャにならないポイントです。お野菜によって水を少々減らしてもいいです。 今回はヘルシーにお野菜のみにしましたが、ベーコンやウィンナーを入れてもGoo!!!
- レシピID:1560007163
- 公開日:2013/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません