炊飯器で簡単カレーピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単カレーピラフ☆
☆メリ子☆
☆メリ子☆
マヨネーズを入れるのがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、水に30分以上浸す。
    玉ねぎ、ニンジンをあらみじん切りにし、シメジはパックから出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ玉ねぎ、にんじん、シメジを炒める。全体的にしんなりしてきたら塩・こしょう少々を加える。
  3. 3 炊飯器の釜の中の、水に浸しておいたお米の上にマヨネーズ大2、カレーフレーク、酒を加えざっと混ぜ、後は炊くだけ☆

きっかけ

カレーピラフを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お野菜から水が出るので、炊飯器に入れる水を多くしないようにするのが ベチャベチャにならないポイントです。お野菜によって水を少々減らしてもいいです。 今回はヘルシーにお野菜のみにしましたが、ベーコンやウィンナーを入れてもGoo!!!

  • レシピID:1560007163
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
☆メリ子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る