海老と水菜のクリームパスタ レシピ・作り方

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ゆず茶55
おもてなし料理にも♪

材料(2人分)

パスタ
180g
むき海老
10~12尾
水菜
60g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
20g
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2
    水菜は3~4cmに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、むき海老を炒めます。火が通ったら牛乳、生クリームを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4
    グツグツしてきたら塩、ブラックペッパーで味を調え、茹で上がったパスタを加えてからめます。
  5. 5
    水菜を加えてひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキ感が残るように最後にサッ加えて♪

きっかけ

水菜を買うといつも余ってしまって困るので、パスタに使ってみました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム エビ 水菜
料理名
海老と水菜のクリームパスタ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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