海老と水菜のクリームパスタ レシピ・作り方

海老と水菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
おもてなし料理にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2 水菜は3~4cmに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、むき海老を炒めます。火が通ったら牛乳、生クリームを加え、弱火で煮込みます。
  4. 4 グツグツしてきたら塩、ブラックペッパーで味を調え、茹で上がったパスタを加えてからめます。
  5. 5 水菜を加えてひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。

きっかけ

水菜を買うといつも余ってしまって困るので、パスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキ感が残るように最後にサッ加えて♪

  • レシピID:1560007140
  • 公開日:2013/12/29
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム エビ 水菜
料理名
海老と水菜のクリームパスタ
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