簡単おいしい!卵とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 5個
- チンゲン菜
- 7株
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根元を切り落とし、よく洗って土を取り除き、大きければ2等分に切っておく。
卵は殻を割り、黄身と白身をよくといておく。
味噌と砂糖は混ぜておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まずチンゲン菜を中火で炒める。
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- 3
- チンゲン菜に油が回ったら、すぐ味噌と砂糖を入れ、混ぜる。
-
- 4
- チンゲン菜からの水分で、味噌と砂糖が水っぽく溶けかけたらすぐ卵を回し入れ、手早く全体をまとめる。
卵が固まりすぎるのが嫌であれば、弱火にしてから卵を入れるとやわらかくできます。
-
- 5
- 皿に盛って、できあがり!
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