簡単おいしい!卵とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は根元を切り落とし、よく洗って土を取り除き、大きければ2等分に切っておく。
卵は殻を割り、黄身と白身をよくといておく。
味噌と砂糖は混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、まずチンゲン菜を中火で炒める。
- 3 チンゲン菜に油が回ったら、すぐ味噌と砂糖を入れ、混ぜる。
-
4
チンゲン菜からの水分で、味噌と砂糖が水っぽく溶けかけたらすぐ卵を回し入れ、手早く全体をまとめる。
卵が固まりすぎるのが嫌であれば、弱火にしてから卵を入れるとやわらかくできます。 - 5 皿に盛って、できあがり!
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