材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、半分にカットする。
-
- 2
- パセリは洗い、ベーコンは1センチ幅にカットする。
-
- 3
- 耐熱皿に、玉ねぎの断面を上にして並べる。
-
- 4
- 白ワインに、顆粒コンソメと塩コショウを溶かす。
-
- 5
- 玉ねぎの上に、ベーコン、チーズ、パセリの順で乗せて、手順4の合わせ調味料を振りかける。
-
- 6
- 電子レンジで加熱する。(500ワットで2分~2分半程度)竹串で刺してみて、足りないようだったら追加加熱する。
きっかけ
寒くなってきたので、温かくて野菜の栄養が摂れるメニューを作りたかったので。