玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎレンジ蒸し
スカイブルー19
スカイブルー19
手軽に玉ねぎの栄養をたっぷりと摂れる、あったかメニューです。レンジで出来るので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、半分にカットする。
  2. 2 パセリは洗い、ベーコンは1センチ幅にカットする。
  3. 3 耐熱皿に、玉ねぎの断面を上にして並べる。
  4. 4 白ワインに、顆粒コンソメと塩コショウを溶かす。
  5. 5 玉ねぎの上に、ベーコン、チーズ、パセリの順で乗せて、手順4の合わせ調味料を振りかける。
  6. 6 電子レンジで加熱する。(500ワットで2分~2分半程度)竹串で刺してみて、足りないようだったら追加加熱する。

きっかけ

寒くなってきたので、温かくて野菜の栄養が摂れるメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1560007030
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ、新玉ねぎ チーズ、ベーコン、パセリ レンジで簡単 レンジ蒸し
料理名
玉ねぎのレンジ蒸し
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/01 08:25
    玉ねぎレンジ蒸し
    ベーコンとチーズの旨味が出ておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る