玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、半分にカットする。
- 2 パセリは洗い、ベーコンは1センチ幅にカットする。
- 3 耐熱皿に、玉ねぎの断面を上にして並べる。
- 4 白ワインに、顆粒コンソメと塩コショウを溶かす。
- 5 玉ねぎの上に、ベーコン、チーズ、パセリの順で乗せて、手順4の合わせ調味料を振りかける。
- 6 電子レンジで加熱する。(500ワットで2分~2分半程度)竹串で刺してみて、足りないようだったら追加加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 玉ねぎ、新玉ねぎ チーズ、ベーコン、パセリ レンジで簡単 レンジ蒸し
- 料理名
- 玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/01 08:25ベーコンとチーズの旨味が出ておいしかったです!