ほぼ放置!ストウブ鍋で簡単プリン レシピ・作り方

ほぼ放置!ストウブ鍋で簡単プリン
のーび子
のーび子
超簡単に作れるプリンです。
材料はシンプルですが、懐かしい味ですよ~

材料(約2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • バニラエッセンス 1,2滴

作り方

  1. 1 ストウブ鍋に、プリン型が3分の1浸る程度の水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸かしている間に、牛乳に砂糖を入れてとかし、溶いた卵・バニラエッセンスを加えて混ぜる。混ぜたら濾してプリン型に入れる。
  3. 3 沸騰した1の鍋にコップ1杯の水を入れ、2のプリン型を置く。弱火にし蓋をして5分加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま火を止めて10分放置!
  5. 5 プリンが程よく固まっているようなら、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、出来上がり!

きっかけ

簡単にシンプルな味のプリンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません!甘さ控えめなので、ひと手間かけてカラメルソースを作ってかけても美味しいです。

  • レシピID:1560007017
  • 公開日:2013/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングストウブ
料理名
ほぼ放置!ストウブ鍋で簡単プリン
のーび子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/11/27 01:04
    ほぼ放置!ストウブ鍋で簡単プリン
    とっても簡単で美味し~♡
    ル・クルーゼにて初鍋プリンでしたが はまりました!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る