炒めて美味しい野菜☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 小さじ1
- 昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を5cm程度のざく切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに、みじんぎりしたにんにくを入れ、火をつける。
-
- 3
- にんにくの香りが出たら、ベーコン、空芯菜の茎の部分を加え、さっと炒める。
-
- 4
- 残りの葉の部分を加えたら、フライパンを振って、炒めあわせ、昆布ダシ、料理酒を加える。
-
- 5
- 鍋肌に、醤油を回しかけ、炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
強火&短時間で炒めることです!茎の部分と葉の部分を分けて加えることで、均等な食感になります!
きっかけ
空芯菜を農産物直売所で、見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません