たまねぎ・かぼちゃ・みょうがの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、みょうがは薄切りに、たまねぎは串切りに、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、かぼちゃとたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
かぼちゃが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
-
- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみょうがをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
みょうががあったので、味噌汁に入れてみました。