せりごはんのおにぎり レシピ・作り方

せりごはんのおにぎり
ナッキー6253
ナッキー6253
セリの触感がたまらない

材料(2人分)

  • せり 1/2束
  • ご飯 茶碗2杯
  • かつお節 5g
  • サラダ油 小1.5
  • しょう油 少々
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 せりは根元を切り落とし、5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で、かつお節を乾煎りし、いったん、取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、サラダ油を入れ、①を炒め、しんなりしたら、しょう油を回し入れ、軽く、炒める。
  4. 4 ボウルにご飯、①②③を入れさっくりと混ぜる。
  5. 5 お椀にラップを敷き、④のご飯を半量盛り、ラップごと三角に握る。
  6. 6 ⑤にのりを巻く

きっかけ

セリが安く手に入ったから

  • レシピID:1560006788
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/12 18:45
    せりごはんのおにぎり
    とっても、美味しかったです♪
    せりの、”シャキシャキッ”が、良いですね!
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る