せりごはんのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは根元を切り落とし、5mm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、中火で、かつお節を乾煎りし、いったん、取り出す。
- 3 ②のフライパンに、サラダ油を入れ、①を炒め、しんなりしたら、しょう油を回し入れ、軽く、炒める。
- 4 ボウルにご飯、①②③を入れさっくりと混ぜる。
- 5 お椀にラップを敷き、④のご飯を半量盛り、ラップごと三角に握る。
- 6 ⑤にのりを巻く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/12 18:45とっても、美味しかったです♪
せりの、”シャキシャキッ”が、良いですね!
ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)