豚肉ときゅうりで夏のサッパリ麺♪ レシピ・作り方

豚肉ときゅうりで夏のサッパリ麺♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
いつもの冷やし中華より簡単!順番に茹でていけば、出来ちゃいます♪夏休みのお昼ご飯にピッタリで~す♪子どもたちにも好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お酢を加える。
  3. 3 お湯の中に卵を割りいれて、2分程茹で、ポーチドエッグを作る。
  4. 4 卵を取り出したら、冷水に付けて冷やし、よく水気を切る。
  5. 5 卵を取り出した鍋のお湯で、豚肉をゆがく。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、取り出し、冷水に付けて、よく水気を切る。
  7. 7 残りのお湯で、麺をゆでる(3~4分)
  8. 8 茹で上がったら冷水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  9. 9 お皿に麺、きゅうり、豚肉、ポーチドエッグをのせたら、すりごま、付属のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

子どもたちのお昼ご飯です!

おいしくなるコツ

生ぬるいと美味しくないので、麺も具材もタレもしっかり冷やして下さい!お皿も冷蔵庫で冷やしておくといいですよ☆

  • レシピID:1560006677
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ひんやり お昼ご飯
料理名
アレンジ麺
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る