ゴーヤと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(15cm位のもの) 1本
- 竹輪 2本
- 塩 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 冷水 30cc
作り方
- 1 ゴーヤを縦切りし、綿を抜いたら、薄くスライスし、塩もみする。
- 2 竹輪を縦切りしたら、半分の長さに切る。
- 3 塩もみしたゴーヤを水洗いし、しっかり水気を絞る。
- 4 ボウルにゴーヤ、竹輪を入れたら全体に小麦粉をまぶす。
- 5 マヨネーズ、冷水を加え、サックリと混ぜ合わせる。
- 6 スプーンなどで一口大にまとめ、180℃の油でサクッとするまで揚げて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/07/28 21:17ゴーヤとちくわ合いますよね~♪
美味しくいただきました!