ゴーヤと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
苦いゴーヤも揚げると苦味が薄れて、お子様でも美味しく食べられます!竹輪を加えて、ボリュームアップ!お弁当にもおススメです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦切りし、綿を抜いたら、薄くスライスし、塩もみする。
  2. 2 竹輪を縦切りしたら、半分の長さに切る。
  3. 3 塩もみしたゴーヤを水洗いし、しっかり水気を絞る。
  4. 4 ボウルにゴーヤ、竹輪を入れたら全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5 マヨネーズ、冷水を加え、サックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 スプーンなどで一口大にまとめ、180℃の油でサクッとするまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、塩もみすると苦味が取れます!

  • レシピID:1560006668
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみちくわ
関連キーワード
揚げ物 ビールに良く合う 天ぷら
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/07/28 21:17
    ゴーヤと竹輪のかき揚げ
    ゴーヤとちくわ合いますよね~♪

    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る