アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!キャベツと小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ビタミンたっぷり小松菜と、キャベツの和え物です!歯ごたえを楽しんでくださいね!

材料(2~3人分)

小松菜
2株
キャベツ
葉1枚
にんじん
1/5本
ごま
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    その間に、キャベツは千切りに、小松菜は3~4等分に切っておく。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、キャベツと小松菜を30秒ほどゆで、すぐにキャベツとほうれん草をざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3
    冷やしたキャベツと小松菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4
    すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツと小松菜を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

小松菜があったので、和え物にしてみました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
キャベツ 小松菜 ごま 醤油
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする