簡単おいしい!キャベツと小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- キャベツ
- 葉1枚
- にんじん
- 1/5本
- ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは千切りに、小松菜は3~4等分に切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いてきたら、キャベツと小松菜を30秒ほどゆで、すぐにキャベツとほうれん草をざるに移し、流水で冷やす。
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- 3
- 冷やしたキャベツと小松菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
- 4
- すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、キャベツと小松菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
小松菜があったので、和え物にしてみました。
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