材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆冷水
- 50cc
- ☆卵
- 1/4個
- ☆青のり
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 30g
- そば(乾麺)
- 80g
- ★三倍濃縮つゆ
- 大2
- ★水
- 90cc
- 青ネギ小口切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 青のりちくわ天を作る。☆をさっくり混ぜ衣をつくる。
-
- 2
- 175度に熱した揚げ油に①をくぐらせた、ちくわをカラリと揚げる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、そばを規定の時間ゆでる。
-
- 4
- 大根をおろし金などでおろし水気を軽くしぼる。
-
- 5
- 別鍋に★を沸かし、③のそばを入れ、温まったら器に盛り、②のちくわ・④をいれ青ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません