定番メニュー☆青のりちくわ天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ほっこり定番メニュー

材料(1人分)

ちくわ
1本
☆小麦粉
50g
☆冷水
50cc
☆卵
1/4個
☆青のり
大1
揚げ油
適量
大根
30g
そば(乾麺)
80g
★三倍濃縮つゆ
大2
★水
90cc
青ネギ小口切り
大1

作り方

  1. 1
    青のりちくわ天を作る。☆をさっくり混ぜ衣をつくる。
  2. 2
    175度に熱した揚げ油に①をくぐらせた、ちくわをカラリと揚げる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、そばを規定の時間ゆでる。
  4. 4
    大根をおろし金などでおろし水気を軽くしぼる。
  5. 5
    別鍋に★を沸かし、③のそばを入れ、温まったら器に盛り、②のちくわ・④をいれ青ネギを散らす。

きっかけ

ちくわが余ったから

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする