中華風☆簡単!カブの葉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
新鮮なカブが手に入ったら、葉っぱも捨てずに食べたいですね!そんな時、おススメな簡単スープです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カブの葉
1個分
1個
カットワカメ
3g
800cc
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、ワカメを入れたら、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、中火にし、鶏ガラだし、醤油を加える。
  3. 3
    再び、強火にし、溶き卵を回し入れ、手早くかき混ぜる。
  4. 4
    3mm位にみじん切りしたカブの葉を加えたら、30秒ほど中火にかける。
  5. 5
    火を止め、ごま油をたらして、出来上がり!

おいしくなるコツ

カブの葉は、最後に入れることで、色がきれいなままいただけます!すぐに火が通るので、煮込まなくても大丈夫です!

きっかけ

カブがとっても新鮮だったので、葉っぱも捨てずに食べたくなりました!

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 節約 エコ カブ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする