ゴーヤと油揚げと豆腐の玉子とじオム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkysnowy
油揚げに豆腐でイソフラボン。玉子に厚揚げがマッチします♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
だし汁
3カップ
大さじ1
たまご
3個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、わたをとり、細切りの輪切りにします。
  2. 2
    豆腐は水切りします。
  3. 3
    油揚げはお湯にくぐらせ、油抜きします。
  4. 4
    油揚げをフライパンで焼きます。ゴーヤ、手でつぶしながら豆腐を加えます。
  5. 5
    だし汁とお酒を加え、水分が飛んできた溶いた玉子を加えます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、あらかじめ3等分ほどにして、わたをくりぬくと、きれいに輪切りができます!

きっかけ

テレビで輪切りにしたゴーヤーを見て、お料理を作りたくなりました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする