簡単おいしい!葉たまねぎの葉のごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉たまねぎの葉
- 2~3本
- ごま(軽くすっておく)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉たまねぎの葉は2~3cmのななめ切りにし、沸騰したお湯で1分~1分30秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
-
- 2
- ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、葉たまねぎの葉を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
きっかけ
葉たまねぎを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません