簡単おいしい!葉たまねぎの葉のごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!葉たまねぎの葉のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ねぎよりくせが無く、甘い葉たまねぎの葉はいかがでしょうか?歯ごたえがいいですよ!

材料(1~2人分)

  • 葉たまねぎの葉 2~3本
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 葉たまねぎの葉は2~3cmのななめ切りにし、沸騰したお湯で1分~1分30秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
  2. 2 ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、葉たまねぎの葉を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

葉たまねぎを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。

  • レシピID:1560006295
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
葉たまねぎ 醤油 ごま 砂糖
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る