簡単おいしい!葉たまねぎの葉のごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉たまねぎの葉 2~3本
- ごま(軽くすっておく) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 葉たまねぎの葉は2~3cmのななめ切りにし、沸騰したお湯で1分~1分30秒ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
-
2
ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、葉たまねぎの葉を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
葉たまねぎを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1560006295
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません