マクロビなエスニック納豆じゃが レシピ・作り方

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yukkysnowy
材料を下ゆでし、調味液と玉ねぎ、きのこ、納豆を炒めてからじゃがいもとしらたきを加えます。
見た目はまるで「肉じゃが」ですが、納豆でヘルシー!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
きのこ(まいたけ)
1パック
しらたき
1パック
じゃがいも
3個
納豆
1パック
トマトソース
大さじ3
ダイエットプランカロリーゼロ
大さじ1
出汁の素(顆粒)
小さじ1
お醤油
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お水
カップ 1/4

作り方

  1. 1
    ジャガイモを茹でておきます。(まとめて茹でておくと便利です!)
    1/4に切ります。
  2. 2
    しらたきを湯通しします。
  3. 3
    玉ねぎを細切りし、きのこをほぐします。
  4. 4
    トマトソース、ダイエットプランカロリーゼロスタンドパック、出汁の素(顆粒)、お醤油、オイスターソース、オリーブオイル、お水を混ぜた調味液を3にかけ、納豆を加えて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、じゃがいもとしらたきを加えて和えます。

おいしくなるコツ

辛くしたい方は豆板醤を加えても美味しいです。

きっかけ

納豆とヘルシーなお砂糖で時短料理をつくろうと思いました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
納豆マクロビオティック
料理名
納豆の肉じゃが風

このレシピを作ったユーザ

yukkysnowy こんにちは。 ブログ http://ameblo.jp/yukkysnowyでおうちごはんをアップしているのですが、レシピを電子上で保存しようと思い、登録しました。 主にお酒にあうおつまみを作ります。 お魚・お野菜が中心です。

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