ね・ね・菌野菜のかんたん中華スープ レシピ・作り方

ね・ね・菌野菜のかんたん中華スープ
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシー料理・根野菜・菌糸類のスープ

材料(3人分)

  • ニンジン 半本
  • 大根 4cm
  • シイタケ 大1個
  • 中華スープの素 小2
  • 300cc
  • 塩・こしょう 適量
  • だべるラー油 適量

作り方

  1. 1 ニンジン・大根は千切りに・シイタケは石づきを取って、かさは千切り、茎は手でさく。
  2. 2 鍋に①・水を入れ沸騰させ中火で大根・ニンジンが軟らかくなるまで煮て、最後に中華スープの素・塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 ②をスープ皿に盛り、食べるラー油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったから

  • レシピID:1560006259
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/01 10:29
    ね・ね・菌野菜のかんたん中華スープ
    ちょっぴりピリ辛、大根と人参もたっぷり美味しいスープでした☆
    ごちそうさまでした^^
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/28 22:45
    ね・ね・菌野菜のかんたん中華スープ
    残り野菜をプラスしました。椎茸の旨みも出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る