アプリで広告非表示を体験しよう

定番メニュー☆胸肉でもジューシー♪から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
上新粉でカラリと揚げる事が出来ます。定番メニュー☆

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
☆しょうゆ
大6
☆酒
大6
☆ショウガチューブ
3cm
☆ニンニクチューブ
4cm
☆小麦粉
大4
☆上新粉
大4
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークで何か所か刺し一口大に切り分ける。ボールに肉と材料の☆をすべて入れもみ込み1時間ほど冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    油を175度に熱し、①をあげる。(約4~5分)
  3. 3
    皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉を柔らかくするポイントは、フォークで刺すことと、つけ汁に漬け込むことです。

きっかけ

胸肉を柔らかくする方法をテレビでみたから

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ ジューシー 柔らかい 節約

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする