定番メニュー☆胸肉でもジューシー♪から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大6
- ☆酒
- 大6
- ☆ショウガチューブ
- 3cm
- ☆ニンニクチューブ
- 4cm
- ☆小麦粉
- 大4
- ☆上新粉
- 大4
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をフォークで何か所か刺し一口大に切り分ける。ボールに肉と材料の☆をすべて入れもみ込み1時間ほど冷蔵庫でねかす。
-
- 2
-
- 油を175度に熱し、①をあげる。(約4~5分)
-
- 3
-
- 皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
胸肉を柔らかくするポイントは、フォークで刺すことと、つけ汁に漬け込むことです。
きっかけ
胸肉を柔らかくする方法をテレビでみたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません