簡単おいしい!こごみのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
ご飯が進んでしまう、こごみのナムルはいかがでしょうか?ついつい食べ過ぎてしまいますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こごみ
80~100g
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★ごま(軽くすっておく)
大さじ2
★にんにく(すりおろし)
1片
★豆板醤
小さじ1/2
★(甘めにしたいなら)みりん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    こごみはほこりや汚れをよく洗っておく。
    葉先から5~8cm位までがおいしく食べられます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらこごみを入れ、1分30秒~2分ほどゆでる。
    すぐに流水で冷やしておく。
  3. 3
    ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかける。
  4. 4
    軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

こごみを沢山食べたくて作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ナムル 山菜 こごみ 醤油
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする