材料(2~3人分)
- こごみ
- 80~100g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★ごま(軽くすっておく)
- 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし)
- 1片
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★(甘めにしたいなら)みりん
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- こごみはほこりや汚れをよく洗っておく。
葉先から5~8cm位までがおいしく食べられます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらこごみを入れ、1分30秒~2分ほどゆでる。
すぐに流水で冷やしておく。
-
- 3
- ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかける。
-
- 4
- 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません