簡単おいしい!こごみのナムル レシピ・作り方

簡単おいしい!こごみのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ご飯が進んでしまう、こごみのナムルはいかがでしょうか?ついつい食べ過ぎてしまいますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こごみはほこりや汚れをよく洗っておく。
    葉先から5~8cm位までがおいしく食べられます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらこごみを入れ、1分30秒~2分ほどゆでる。
    すぐに流水で冷やしておく。
  3. 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかける。
  4. 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

こごみを沢山食べたくて作りました。

  • レシピID:1560006241
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ナムル 山菜 こごみ 醤油
料理名
ナムル
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る