簡単おいしい!にしんの岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
岩塩をまぶして焼いたにしんはさっぱりしていて、とてもおいしいですよ!おかずに、おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にしん
2尾
岩塩
適量(今回は6~8つまみ)

作り方

  1. 1
    にしんは切れ目を入れ、表面全体に岩塩をまぶしておく。
  2. 2
    魚グリルで焼く。
    中まで火を通すため片面を弱火でじっくり12~3分、もう片面を中火・やや強火で5分で焼き上げてできあがり!
  3. 3
    お好みでレモンや醤油をかけてもおいしくいただけます。

きっかけ

にしんが手に入ったので、変わった方法で焼いてみました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
ニシン 岩塩
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/19 12:09
おいしかったです(^^)
みな4085
つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!
2015/11/25 20:42
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
つくレポ&リピありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする