材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- グリンピース
- 山盛り大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って
ラップに包み、レンジで
3分チン。火の通り具合を確かめて、まだ固ければ追加でチン。
-
- 2
- ジャガイモのあら熱が取れたら、皮を剥く。
器に入れて、塩こしょう少々と酢(分量外)小さじ1/4を入れ、フォークの
背を使って潰す。
-
- 3
- グリンピースはさやから出し、塩を入れた熱湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあけて冷水にとり水気を切っておく。
-
- 4
- ジャガイモとグリンピースを合わせ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて
完成〜☆
きっかけ
旦那さんが作ってくれた、グリンピースをポテトサラダに入れてみようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクの食感が合います。