色鮮やか☆さやえんどうのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
茹でて、しょうゆと削り節のシンプルな味ですが、
食卓が鮮やかになります。

材料(2〜3人分)

さやえんどう
20〜30個
☆しょうゆ
2回し
☆削り節
適量

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取る。
    鍋に湯を沸かし、塩を入れさやえんどうを1〜2分茹でる。
    ザルのあけ、冷水にとって水気を切る。
  2. 2
    器に入れ、しょうゆを
    回しかけ、削り節を乗せて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが家庭菜園で作ってくれた、さやえんどうをシンプルな味付けで食べたくて。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする