れんこん・ほうれん草・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間、じゃがいもは皮をむき一口大に、れんこんは2~3mmの輪切りに、ほうれん草は3~4cm幅に切っておく。
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- 2
- お湯が沸いてきたら、れんこんとじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
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- 3
- 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
きっかけ
れんこんがあったので、味噌汁にしてみました。