アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
さっぱり酢味噌のうどの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2人分)

うど
150g前後
大さじ1.5~2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは根に近い固い部分は皮をむき、3~4cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、うどは2分30秒~3分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3
    味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたうどをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

うどが手に入ったので、酢味噌で和えてみました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど ウド 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする