おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単おいしい!うどの酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
nikukiu
さっぱり酢味噌のうどの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!
材料(2人分)
うど
150g前後
酢
大さじ1.5~2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどは根に近い固い部分は皮をむき、3~4cm幅に切っておく。
2
鍋にお湯を沸かし、うどは2分30秒~3分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
3
味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたうどをよくあえて、お皿にもってできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
うどが手に入ったので、酢味噌で和えてみました。
公開日:2013/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
関連キーワード
うど
ウド
酢
味噌
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
4
位
うどの下処理と冷凍保存
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
ウドの醤油炒め
7
位
山ウドのきんぴら
8
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
9
位
ウドと油揚げの野菜きんぴら
10
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする