はちみつ入り♡ウィンナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- 熱湯 150ml
- 生クリーム 30~40ml
- グラニュー糖 2g
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で8分立てに泡立てます。
- 2 ドリップコーヒーに熱湯を注ぎます。
- 3 はちみつを加えて溶かします。
- 4 ①の生クリームをゆっくりと流し入れます。
きっかけ
生クリームが余ったときによく作ります。 今日ははちみつ入りで♪
おいしくなるコツ
生クリームは泡立て過ぎず、8分立てくらいがクリーミーでおいしいです。
- レシピID:1560006126
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ウインナーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yashico2022/07/31 20:21アイスで作りました(´ω`)リッチな気分になれて幸せです!ごちそうさまでしたm(__)m