はちみつ入り♡ウィンナーコーヒー レシピ・作り方

はちみつ入り♡ウィンナーコーヒー
ゆず茶55
ゆず茶55
はちみつ入りのコーヒーに生クリームをたっぷりのせて甘~いティータイムを・・・♪

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1杯分
  • 熱湯 150ml
  • 生クリーム 30~40ml
  • グラニュー糖 2g
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で8分立てに泡立てます。
  2. 2 ドリップコーヒーに熱湯を注ぎます。
  3. 3 はちみつを加えて溶かします。
  4. 4 ①の生クリームをゆっくりと流し入れます。

きっかけ

生クリームが余ったときによく作ります。 今日ははちみつ入りで♪

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て過ぎず、8分立てくらいがクリーミーでおいしいです。

  • レシピID:1560006126
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー はちみつ 生クリーム カフェ
料理名
ウインナーコーヒー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/07/31 20:21
    はちみつ入り♡ウィンナーコーヒー
    アイスで作りました(´ω`)リッチな気分になれて幸せです!ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る