ロイヤルミルクティープリン♡ふわふわクリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかします。
-
2
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけます。
煮立ってきたら紅茶の葉を加え、火を止め3分おきます。 - 3 茶こしで濾します。
- 4 ①のゼラチンを加えて余熱で溶かします。
- 5 茶こしで濾しながら器に注ぎ入れます。
- 6 あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- 7 ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れて氷水にあてながら泡立て器で泡立てます。
- 8 固まったプリンに生クリームを添えていただきます。
きっかけ
ロイヤルミルクティーを作ったときに、これを固めればおいしいミルクティープリンができるんじゃないかな~と思ったので。
おいしくなるコツ
生クリームを添えるため、プリンは甘さ控えめになっています。 生クリームを添えない場合はプリンのグラニュー糖は大さじ1→大さじ1.5に増やしましょう。
- レシピID:1560006111
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
- 料理名
- ミルクティープリン
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