クリーミー♡エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 10尾
- アボカド
- 1個
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
-
- 2
-
- アボカドは真ん中の種にそって半分に切り、種を取り出します。
-
- 3
- アボカドをスプーンで取り出し、2/3は1.5cm角に切ります。
-
- 4
-
- 残りの1/3はつぶしてペースト状にします。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、むきエビ、アボカドを炒めます。
-
- 6
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
アボカドが牛乳に溶けてソースがもったりしてきたら塩で味を調えます。
-
- 7
- パスタが茹で上がったら⑥に加えてからめます。
-
- 8
- 器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがいいアクセントに♪
きっかけ
アボカド大好きさん用に。
パスタがほんのり緑色で今の時期にぴったり♪