クリーミー♡エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 アボカドは真ん中の種にそって半分に切り、種を取り出します。
- 3 アボカドをスプーンで取り出し、2/3は1.5cm角に切ります。
- 4 残りの1/3はつぶしてペースト状にします。
- 5 フライパンにバターを熱し、むきエビ、アボカドを炒めます。
-
6
牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
アボカドが牛乳に溶けてソースがもったりしてきたら塩で味を調えます。 - 7 パスタが茹で上がったら⑥に加えてからめます。
- 8 器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドのクリームパスタ
レポートを送る
2 件
パスタがほんのり緑色で今の時期にぴったり♪