お手軽パーティーレシピ♪餃子の皮でトルティーヤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦半分に切る。大葉は1枚を3等分に切る(2枚とも)スライスチーズは、1枚を6等分に切る。
-
- 2
-
- (ソーセージバージョン)
餃子の皮にソーセージを置き、クルクルっと巻き、最後に水をつけて、閉じる。
-
- 3
-
- (チーズバージョン)
餃子の皮に大葉を敷き、チーズを乗せたら、クルクルっと巻き、巻き終わりと、両端に水をつけて、しっかり閉じる。
-
- 4
- 油を浅めに敷き、2種とも揚げる(180℃で、2~3分)
-
- 5
- 両面がこんがりしたら、油を切って出来上がり!
-
- 6
- (つけダレ)
マヨネーズ・ケチャップ・牛乳を良く混ぜて、小鉢に移して、揚げた隣に添える。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように両端をしっかり閉じることです!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません