直前和えが美味しい♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、ほうれん草を茹でる(1~2分)
-
- 2
- 茹で上がったら流水につけ、ざるにあげたら、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- 5cm幅くらいのざく切りにする。
-
- 4
- ボウルにすりごま、醤油砂糖、みりんを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 食べる直前に、ボウルにほうれん草を加え、よく和えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる直前に和えることで、水っぽくなりません!
きっかけ
副菜に作りました♪